<< 前のエントリ合通ロジのトップページへ次のエントリ >>
2018年10月23日

【知 識】ブルボンと神戸学院大 兵庫県政150周年記念商品を共同開発し期間限定発売


ブルボンと神戸学院大学は産学連携により、兵庫県政150周年記念商品として「神戸しっとりチーズケーキ」を2018年10月23日から期間限定で発売する。

「神戸しっとりチーズケーキ」は、Q・B・B六甲バターのクリームチーズをたっぷりと配合した濃厚な味わいのチーズケーキで、赤穂の天塩を用いて旨味を出すとともにホワイトチョコレートを加え、しっとりとした食感となめらかな口どけに仕上げた。アルコールは使用していない。

学生が主体となった実践的な製品企画や商品化により、兵庫県由来の素材を活かすとともに、県花「のじぎく」や姫路城、コウノトリ、鳴門海峡の渦潮、異人館や真珠の街神戸など「五国」の風景を想起させる白と黄色の色あいから、それらをイメージする菓子として兵庫県(神戸)と縁の深いチーズケーキを題材とし、多くの兵庫県のトピックスを盛り込んだ。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:35| 知識