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2014年05月27日

【環境】ヤオコー 埼玉県東松山市にデリカ・生鮮センターを開設



 ヤオコーは、埼玉県東松山市に敷地面積10,000坪、延床面積1,867坪、地上2階建の「ヤオコーデリカ・生鮮センター」を平成26(2014)年6月16日、稼動させる。

 同センターは、主に温惣菜、冷惣菜、生鮮部門向けカット野菜等を取扱い、それら商品の製造や新商品の開発・生産、また各店舗における作業軽減を図る機能を有し、食品安全マネジメント導入による商品の安全・安心の確立にも努める。

また、建物屋上には太陽光パネルを設置、再生可能エネルギーの利用を促進、環境保全への取組みを行っている。同取組みは、埼玉県及び東松山市が同地域で行う、エコ・ファクトリー化推進事業に基づいて行われている。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 08:41| 企業の取り組み 【機関別】