<< 前のエントリ合通ロジのトップページへ次のエントリ >>
2013年10月18日

【流通】天丼てんや 秋季限定メニュー第二弾「播磨灘産 かき天丼」を販売



 天丼てんやは、2013年10月21日より、「松茸ぎんなん天丼」に続く秋季限定メニュー第二弾として、「播磨灘産 かき天丼」を販売する。

 「播磨灘産 かき天丼」は、滋養豊富な海として知られる兵庫県播磨灘産の<かき>と共に、<大イカ>や、定番人気の<海老>など海の幸を思う存分お楽しみいただける一品となっている。前年に引き続き秋季限定食材として登場する、新鮮で肉厚な播磨灘産<かき>は、ミネラル分が豊富で栄養価も高い人気の食材である。今年は一個あたりのサイズが2012年秋同社販売品比でひとまわり大きくなっており、鮮度の良い大粒な身をふっくらと蒸した<かき>を仕入れ、揚げている。むき身にしてすぐに最新の蒸し器でスチーム加工して<蒸しかき>にすることによって一層柔らかさが増し、ぷりぷりした食感と凝縮した旨味が引き立ち、ジューシーでクリーミーな味わいが口いっぱいに広がる。大ぶりで柔らかな<大イカ>も一緒に楽しむことができる。

 天丼てんやは、常に消費者の満足のため、おいしく、かつ安全・安心なメニューを季節に合わせて提供していく。


※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 08:48| 流通