<< 前のエントリ合通ロジのトップページへ次のエントリ >>
2013年07月04日

【流通】パナソニック 新機能搭載のホームベーカリーなど3機種を発売


 パナソニックは、糖質約60%オフの「ソイスコーンコース」、油脂ゼロの「ごはんフランスパンコース」を新たに搭載したホームベーカリー「SD−BMS106」他、3機種を2013年9月10日より発売する。

 昨今、糖質やカロリーなどを減らした新ジャンルのビールの販売が伸びるなど、社会全体の健康意識は高く、糖質制限への興味が高まっている。加えて、同社調査によると、本格的な食パンに加えて、ホームベーカリーでヘルシーなパンも焼きたいというニーズがあることがわかった。

 同製品は、ヘルシーメニューへのニーズに対応し、きな粉/大豆粉を使った「ソイスコーンコース」を新搭載。小麦粉に比べて低糖質で食物繊維を多く含む食材であるきな粉や大豆粉を使うことで、従来から搭載している「クイックブレッドコース」のレシピに対して、糖質約60%オフと食物繊維約6倍を実現した。さらに、冷やごはんを使ったもちもち食感が好評の「ごはんパンコース」に、新たに材料に油脂と乳製品を使わない「ごはんフランスパンコース」を追加した。皮がサクサク、中はもちもち食感のごはんフランスパンを作ることができる。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:48| 流通