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2008年09月01日

【流通】アサヒ、CO2排出量を約30%削減する環境に優しい製造技術を開発

ーー煮沸工程のCO2排出量を約30%削減ーー

アサヒビールは、ビール類を製造する過程において、省エネ設備の導入や廃棄物や副産物の100%再資源化、完全ノン フロン化の実現、排水処理の低減、自然エネルギーの利用など様々な環境に優しい取組みを行っており、新たな取り組みとして、ビール醸造における煮沸時間を短縮することにより、煮沸工程で発生するCO2排出量を約30%削減することができる世界初の新技術を開発した。

新技術を取り入れた「アサヒスーパードライ」の本格的な仕込みを本年9月より開始する。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 10:19| 流通