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2007年10月23日

【環境】食材配送で環境負荷低減

モスフードサービスは生鮮野菜のモスバーガーチェーンへの食材配送時のエネルギー使用量について、2006年度は前年度と比べ5.4%、地球温暖化負荷6.2%それぞれ削減したことを発表した。
同社では、2月に経済産業省所管の産業環境管理協会が推進している「エコリーフ環境ラベル」の認証を取得している。
全量国内調達使用量が多いトマト・レタス・タマネギの物流にかかるエネルギー量、温暖化負荷量、酸性化負荷量などで、それぞれ配送量1tあたりの数値を算出し、第三者認証することで環境負荷低減をさらに進めていく。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 14:28| その他の取組内容 【取り組み内容別】