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2020年01月14日

【環 境】フードロス削減を目的とした「エキナカ食品エコシステム」の実証実験を開始


JR東日本スタートアップ、鉄道会館、コークッキングは、フードロス削減を目指し、「JR東日本スタートアッププログラム2019」の一環として、「エキナカ食品エコシステム」の実証実験を2020年1月より開始する。

閉店後の店舗内では、閉店までの品揃え確保、天候による見込み客数の大きな変動という理由からフードロスが発生している。これらを踏まえエキナカ店舗の販売しきれなかった食品を「TABETE」を運営するコークッキングが買い取り、駅で働く従業員向けにコークッキング初となる実店舗サービス「レスキューデリ」を展開し、エキナカ全体のフードロス削減を目指す。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:25| 企業の取り組み【機関】