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2017年06月01日

【流 通】カネカ デニッシュやクロワッサンがサックリ仕上がるシートマーガリンなどを発売


カネカは、デニッシュやクロワッサンがサックリ仕上がるシートマーガリン「ヴィオロンシート JW」と、生乳の風味を生かしたホイップクリーム「ラシェンテ SN」の新製品を 2017年6月より発売する。二つの製品の特長は以下の通り。

■ヴィオロンシート JW

通常のマーガリンは水分が 17%程度であるのに対して、ヴィオロンシート JWは 3%と非常に低水分であることが特長のシートマーガリン。従来品と比較して、製パン工程でのガス保持力が向上し、ボリュームが出て、サックリとした食感のデニッシュやクロワッサンを作ることが可能となった。
低水分のマーガリンは、ノビが悪いなど使用上の問題点があったが、カネカ独自の油脂改質技術と結晶化技術により、ノビの良い滑らかな低水分シートマーガリンの製造を可能とした。
また、ヴィオロンシート JWは、カネカが独自に開発した「Flavor Releasable Oil」(*)を使用しているため、バターで作ったような油脂の「ジューシー感」を味わうことができ、本格的なヨーロピアン風のデニッシュやクロワッサンが得られる。

■ラシェンテ SN

加熱殺菌されていない生乳を 25%配合し、生乳由来の新鮮な乳の味わいが豊富なホイップクリームに仕上がる。生乳の徹底した温度管理と衛生管理に加え、生乳のおいしさを逃さずに殺菌することでロングライフ化を可能にした。保型性がありながら口溶けも良く、冷凍耐性もある。パンや菓子などの幅広い用途で使用可能。

* Flavor Releasable Oil
焼成後に一部が液状となり、ジューシー感や素材の風味が出やすい、バターに近い油脂

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:40| 流通