<< 前のエントリ合通ロジのトップページへ
2016年04月19日

【流 通】ブルボン 凍らせて食べる果肉入りソルベ「果実の入った贅沢ソルベ」発売


ブルボンは、気温上昇の季節に合わせ、「果実の入った贅沢ソルベ」4品(白桃、パイン、マンゴー、りんご)を2016年4月19日に発売する。

「果実の入った贅沢ソルベ」シリーズは、凍らせてもなめらかな食感が特徴で、凍らせてもゼリーや果肉がガリガリしないようにブルボン独自の製法により、果実をたっぷり加えた贅沢なソルベに仕上げた。常温保存ができるため、消費者は買い置きできる。
春から夏にかけての汗ばむ季節には、「冷たいものを食べたいがアイスクリームだと買い物中に溶けてしまう」「凍らせたものは固くて食べにくい」などに加え、「ちょっと高くてもおいしいものを食べたい」「デザートには果肉が入っていてほしい」などの要望があった。

パッケージは、紙製のスリーブを巻いてギフト商品のような高級感を演出した。濃い背景色でソルベを浮き上がらせるとともに、素材の味がわかりやすいように果実を配置した。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:35| 流通