<< 前のエントリ合通ロジのトップページへ次のエントリ >>
2016年03月04日

【知 識】ソントンと日本パンコーディネーター協会 ベーカリー向けレシピを共同開発


ソントンは、日本パンコーディネーター協会とコラボレーションし、レシピを共同開発した。

パンに関する幅広い情報と知識を持ち、消費者目線に近いトレンドにも敏感な「パンのソムリエ」とも言える、パンコーディネーターがソントンの春のいちおし商品「まるごとブルーベリー&カシス」を使用して、ベーカリー様向けのレシピを共同開発した。日本パンコーディネーター協会の代表を務める稲垣智子さんがレシピ開発をした。

特別な生地を仕込まなくても、店の食パン生地がおいしい菓子パンに変身する。また、カット幅を変えることでスティック型やスクエア型など売り場における訴求の印象も変化する。売価も自由に設定することができる。

今後、ソントンのダイレクトメールに登録しているベーカリーに、レシピ詳細と販促ポイントが記載されているパンフレットを送付することで、春の売り場提案を行う。

日本パンコーディネーター協会との共同レシピ開発は、季節に合わせて今後も展開する予定にしている。

※ 製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です

投稿者:gotsuat 09:35| 知識